liebe Kollegen/innen
Wie versprochen war ich und mein Kumpel heute fleißig in der Boilie-Bäckerei gestanden,
und haben für unsere guten Freunde ein leckeres Menü zusammen gestellt.
Als erstes haben wir einen Fisch-Mix in drei verschiedenen Farben gerollt.
Zutaten:
Fisch- Boilies
Heringsmehl
Rotbarschmehl
Muschelfleischmehl
Garnelenmehl
Halibuth Crush
Krillmehl
Algengrün
Sojamehl Vollfett
Blutmehl
Robin Red
Hartweizengrieß
Fischöl
Knoblauchöl
Blutwurm Extrakt
Tinfischöl
sowie die Boiliefarben:Weiß und Grün (siehe Bild 1) für was ich Rot verwendet habe verrate ich euch später
Das ganze habe ich zu je 4kg gemischt und abgerollt
Ich hatte vom letzten Jahr noch ein paar Kugeln "Restteig" eigefroren was wir ebenfalls noch schnell verrollt haben
( Bild 2,3,4,5)
Und dann kam die Zeit für das Experiment:
Ich beschäftige mich seit längerem damit auch meine Pop Up´s selbst zu rollen.
Nach langen lesen quer durch die Foren A-Z habe ich mich persönlich dazu entschlossen den Test mit Korkmehl zu machen.
Die Möglichkeiten, Backpulver, Mikrowelle, Backofen usw habe ich noch nicht getestet.
Mein Pop Up Rezept habe ich wie folgt zusammen gestellt
200 gr Mix aus
Sojamhel Vollfett
Hartweizengries
Maismehl süß
Heringsmehl
Rotbarschmehl
Muschelfleischmehl
Kartoffelmehl
Blutmehl
Fischöl
Knoblauchöl
Blutwurm Extrakt
Tinfischöl
rote Boiliefarbe
dazu 40 gr Korkmehl (Bild 6) Kork mit einer Feile klein geraspelt in Mehlform sollte für den nötigen auftrieb sorgen
Hoffe ich zumindest
Der Mix war recht gut zu rollen und sieht wie folgt aus ( Bild 7 und 8)
Ob sie nun wirklich schwimmen, oder eine Schneemann-Montage klappt, werde ich sobald sie trocken sind in einem Glas Wasser testen und natürlich Berichten
So das wars dann fürs erste aus der Boilie-Bäckerei.
Es werden in naher Zukunft auch noch süße Boilies folgen
Für Fragen und Anregungen bin ich jederzeit dankbar!
Bis die Tage und noch ein
LG
Chris