Wo sind die "Selber-Roller"!?

  • Hallo Leute !!!


    Obwohl wir uns in einem von Waller-Profis dominierten Forum bewegen, habe ich auch schon einige Karpfen-Spezis ausgemacht.


    Ich rolle seit ca 10 Jahren selbst und hab so einiges ausprobiert.


    Trotzdem würden mich Eure Erfahrungen mit Mixen, Mixbestandteilen, Additiven, Verarbeitungsvarianten usw ..... interessieren.


    Vielleicht wird der eine oder andere eingefleischte Silurus-Glanis-Jäger durch eine - hoffentlich - anregende Diskussion über die unendlichen Möglichkeiten einen Karpfenköder herzustellen vom "Selbst-Roller-Virus" angesteckt.


    Genauso, wie ich als Karpfen-Spezi, vor ein paar Jahren vom Wels-Fieber gepackt wurde.


    So, nun greift in die Tasten !


    LG aus Ö


    Martin

  • Hallo Martin,
    ich rolle ein bis zwei mal pro Saison.
    Dazu nehme ich von Klaus Broxtermann den Go for 40 Mix und ein paar spezielle Zutaten wie "Enzym2000" ein bisserl "Amino Carp" und andere diverse "Leckerli" aus seinem Programm - und - ich verwende seinen Konservierer - topp.
    http://www.carphunter.de/de/index.php
    Habe mit dem Mix meine bisher besten Erfahrungen gemacht.
    Läßt sich gut rollen und ist sehr fängig (halt ein wenig teuer).
    LG Winne

  • Hi Martin


    Ich verwende Mixe und Zutaten meines Kumpels Bernhard (<!-- w --><a class="postlink" href="http://www.xtremebait.de">http://www.xtremebait.de</a><!-- w -->).
    Hab damit sehr gute Erfahrungen gemacht, alle Mixe lassen sich sehr gut verarbeiten und sind sehr fängig.
    Sind gerade dabei die Boilieproduktion zu optimieren, Knetmaschine, Wurstmaschine oder die grosse Airgun für 4kg Mix, eine Boiliemaschine und ein Dünstschrank leisten uns dabei gute Hilfe, finde Dünsten viel besser als kochen.


    Gruß marco

  • Zitat von "Marco"

    Hi Martin


    Ich verwende Mixe und Zutaten meines Kumpels Bernhard (<!-- w --><a class="postlink" href="http://www.xtremebait.de">http://www.xtremebait.de</a><!-- w -->).
    Hab damit sehr gute Erfahrungen gemacht, alle Mixe lassen sich sehr gut verarbeiten und sind sehr fängig.
    Sind gerade dabei die Boilieproduktion zu optimieren, Knetmaschine, Wurstmaschine oder die grosse Airgun für 4kg Mix, eine Boiliemaschine und ein Dünstschrank leisten uns dabei gute Hilfe, finde Dünsten viel besser als kochen.


    Gruß marco


    Grüß dich Marco,
    kenne bislang nur Kochen, was ist das für ein Dünstschrank?
    Höre ich zum ersten mal? Wie sieht der aus, und woher bekommt man sowas?
    LG Winne

  • Hi Winne


    So ein Schrank, meist aus VA wird meist in Großküchen verwendet. Die Boilies sind dabei nicht im Wasser sondern auf Rosten und werden schonend gedämpft.
    Ich mach mal ein Bild wenn ich am WE zu ihm fahre.


    Gruß Marco

  • Hallo Jungs,


    hab mit meinem Kumpel eine Zeitlang selbst gerollt. Jadoch haben wir festgestellt das wir mit selbstgerollten net besser fingen. Kaufe somit meine Schusser wieder. Wichtig ist bei uns eher das wo fisch ich und das richtige Anfüttern.


    Gruß


    Stephan

  • Hello Marco !!!


    Das mit dem Dünsten hab´ ich auch schon gehört > wie sieht es da aus mit Temperatur und Dünstdauer ?



    "at" Winne:
    Einen Gastro-Dünster zu bekommen, sollte kein Problem sein - notfalls den Stammwirt etwas quälen, der weiß, wo man so ein Teil -vielleich sogar gebraucht -bekommt - sonst wird´s sicher sauteuer.



    "at" Goareisl:
    Wia san jo fost Nochban !
    Wo kaufst Die die Imperial-Mixe ?



    LG,


    Martin

  • Hallo Leute,


    Damfgarer gibt es für den Haushalt so ab 200-300 Euro
    z.B.
    <!-- m --><a class="postlink" href="http://cgi.ebay.de/Caso-Mikrowelle-Dampfgarer-Grill-MGD23_W0QQitemZ110333094350QQcmdZViewItemQQptZDE_Computer_Elektronik_Haushaltsger%C3%A4te_Back%C3%B6fen_Herde_PM?hash=item110333094350&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=66%3A2%7C65%3A15%7C39%3A1%7C240%3A1318">http://cgi.ebay.de/Caso-Mikrowelle-Damp ... 240%3A1318</a><!-- m -->


    und natürlich für die Gastronomie
    z.B.
    <!-- m --><a class="postlink" href="http://cgi.ebay.de/Elektro-Kombidaempfer-Dampfgarer-10-GN-1-1-von-Bartscher_W0QQitemZ350110902083QQcmdZViewItemQQptZKoch_Grill_Imbisstechnik?hash=item350110902083&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1229%7C66%3A2%7C65%3A12%7C39%3A1%7C240%3A1318">http://cgi.ebay.de/Elektro-Kombidaempfe ... 240%3A1318</a><!-- m -->


    :D:D:D:D:D:D

    Gruß


    Der Spofi


    :hmhmhm: Der INGRID Bezwinger 2008 :hmhmhm:



    schildtitt
    Gott mit dir, du Land der Bayern.........


    :laMottaBanner:

  • Hallo Winne !


    Meine Küche wird erst wieder im Feber/März geöffnet. Bis dahin muss ich mir noch einige neue Variationen ausdenken !


    Selbst gerollt wird, weil niemand anders meine Kugel anbieten kann !


    Verarbeitet wird alles, von dem ich mir Erfolg verspreche - vieles kommt bei mir zZ aus dem Asia-Markt !


    LG, Martin

  • halloall ,
    wir rollen nur noch ganz selten,weil wir einfach zu faul geworden sind und der markt gute ready mades anbietet.
    wenn wir rollen,dann meistens fertigmixe von succesfullbaits,die wir mit paar extrazutaten noch tunen(lebermeht,glm u,s.w).


    meitens greife ich auf freezerbaits zurück.succesfullbaits,naturebaits und xtremebaits sind hier meine favoriten.die fangen



    wanti

  • :hi: Männer


    Komisch grad an dem Tag wo das Thema wieder hoch kommt sind wir am rollen! :waaaas:
    Nen Kumpel der dieses Jahr ins Karpfenfischen rein geschnuppert hat wollte nun mal sehen was so alles in ner Pille drin ist.
    Also haben wir uns spontan dazu entschlossen am Wochenende nen bisschen zu rollen.
    Am Ende waren es dann so ca 7kg.


    Ein paar Zutaten



    Der Mix



    und die Resultate






    Der Mix ist recht einfach gehalten:
    Als Grundlage Vogelaufzuchtfutter und dazu kammen noch diverse Mehle wie Hanf und Maismehl a bissle a Milchpulver und für denn richtigen
    Biss no a paar Körner!


    Grüßle
    Haubi