Fetter Bericht ,Merci,
da wird man glatt "glustig" mal wieder mitzumachen.
Fetter Bericht ,Merci,
da wird man glatt "glustig" mal wieder mitzumachen.
...was hindert dich daran Hans?
Ein Event völlig ohne Erfolgsdruck geprägt durch offenem Austausch und Kameradschaft,
einzig getrieben durch den persönlichen Ehrgeiz und die Motivation dabeisein zu dürfen...
Nichts ist schöner und entspannter als unter Gleichgesinnten seine Passion ausleben zu können
Hallo Eventteilnehmer und insbesondere Harry welcher sofern ich mich richtig errinnere, folgendes bei Luisa bestellt hat.
Das Pizzafladenbrot.
Dachte dass es sich um eine Art Focaccia handelt. Doch dies sieht komlett anders aus.
Was war da drin???
wie war das nochmal mit "vom Thema Abschweifen"?
sei´s drum - Maxi wird´s schon richten
(d.h. gehört eher in den Themenblock Köstliche Beschäftigung)
Chefkochrezept:
150 g Weizenmehl, Type 405
350 g Mineralwasser mit Kohlensäure
400 g Mozzarella, gehackt
1 EL Olivenöl
6 g Salz
Knoblauch
war lecker!
Servus beinand,
das war Pizza Pane mit Knoblauchöl und Oregano.
Ein "nackerter" Pizzaboden gebacken und die Zutaten drauf.
Buon appatito!
Habe die Ehre, Harry
Danke Harry,
ebenfalls bei dir abgeguckt: Calamari.....
Netzfund dazu:
Calamares (Calamari)
Veröffentlicht am 21. August 2013 von Oliver Gawryluk
Zutaten
1 kg Calamares
6 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
5 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
1 Naturkorken
1 kleines Glas Rotwein
Zuerst müssen die Calamares ausgenommen und gereinigt werden.
Mit Daumen und Zeigefinger in die Tube hineinfahren und den Kopf mit samt den Innereien herausziehen.
Nun sollte das Rückgrad sichtbar sein, welches sich ebenfalls herausziehen lässt. Es sieht aus wie ein Kunststoffstäbchen.
Sicherheitshalber noch einmal mit dem Zeigefinger in die Tube hineinfahren und kontrollieren ob alles entfernt wurde.
Jetzt muss die dünne Haut entfernt werden.
Wer den Kopf mit essen möchte, muss die Augen und die Zähne ausdrucken, andernfalls kann der Kopf einfach abgeschnitten oder -gezogen werden.
Brauchen wir nicht - den nehmen wir als Köder.
Danach wird das Fleisch noch einmal unter fließendem Wasser gereinigt.
Damit die Tuben butterweich werden, bediene ich mich eines Tricks.
In einem Topf wird Wasser, eine Zwiebel, ein Naturkorken und der Inhalt eines Glas Rotwein zum Kochen gebracht.
Wenn die Flüssigkeit anfängt zu sieden, muss der Topf von der Kochstelle genommen werden und die Calamares-Tuben für 10 Minuten hinzugefügt werden.
Nun wird die Flüssigkeit abgegossen, die Tuben auf Zahnstochern aufgefädelt (damit sie flach aufliegen)
und mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer bestrichen.
Nachdem der Grill für direkte hohe Hitze vorbereitet wurde,
werden die Calamares-Tuben für ca. 2 x 2 Minuten gegrillt, bis sich Röstaromen gebildet haben.
Zum Schluss wird mit kleingehaktem Knoblauch und Petersilie serviert (siehe Bild ganz oben).
Damit die kurzen Tentakel des Calamares beim Grillen nicht durch den Rost fallen, häkle ich sie am Liebsten auf Spieße,
würze sie wie die Tuben, grille sie jedoch wesentlich kürzer.
...den Kopf dann auf den Haken - Petri Heil!
Wer möchte, kann noch ein wenig Cayennepfeffer auf das Fleisch streuen.
Als Beilage empfehle ich Baguette mit Aioli.
Alles anzeigenServus beinand,
das war Pizza Pane mit Knoblauchöl und Oregano.
Ein "nackerter" Pizzaboden gebacken und die Zutaten drauf.
Buon appatito!
Habe die Ehre, Harry
Danke Harry
wird Morgen oder Montag als Erinnerung an den Event als Vorspeise gebacken
Servusla,
Da ich ja dieses Jahr nicht dabei sein konnte, werde ich 2022 gleich mal vormerken....
wünsch dir von Herzen daß dein Wunsch in Erfüllung geht Robert...
Weiterhin Gute Besserung!